PURÈ IN BUCCIA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessi g 200 - 2 cipolle rosse - 2 zucchine - timo - una confezione di germe di grano - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete le cipolle con la buccia in un foglio di alluminio e arrostitele in forno a 200 °C per 30', quindi sfogliatele ricavando 12 anelli ("scodelline").
Arrostite in padella le zucchine a fettine, poi riducetele a filetti da condire con olio, sale e pepe.
Frullate i ceci in purè con un dito di brodo caldo, sale, pepe, olio, timo tritato e 2 cucchiai di germe di grano.
Distribuite il purè nelle scodelline di cipolla e servitele, 3 per persona, con un gomitolino di zucchine e una guarnizione a piacere.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto profumato, di buona acidità, poco tannico:
Grignolino del Monferrato, Rossese di Dolceacqua, Bivongi rosso

Image