PURÈ IN CUPOLA CON SALSA AL GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate kg 1,2 - latte g 600 - porri g 320 - burro g 100 - grana grattugiato g 80 - pangrattato g 80 - 12 foglie di verza - maizena - noce moscata - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione il latte, unite il grana e un cucchiaino di maizena stemperata in poca acqua fredda.
Regolate di sale e cuocete per 2' (salsa al grana).
Tagliate i porri a filetti, scottateli per 2' e stufateli per 3' in poco olio.
Salate, unite le patate passate al setaccio, g 80 di burro e un pizzico di noce moscata.
Scottate per 2' le verze e con esse foderate 6 stampi a cupola (ø cm 10).
Riempiteli con il mix di patate e cuocete a vapore per 10' (purè in cupola).
Servite il purè con la salsa al grana e il pangrattato tostato nel burro rimasto.
VINO friuli latisana tocai friulano,monteregio di massa marittima bianco,galluccio bianco

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