PURE' TIEPIDO AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 450 - broccoli puliti g 350 - borlotti lessi g 250 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente salata.
scottate gli spinaci in padella, con poco olio caldo e un pizzico di sale.
Passate al cutter i broccoli lessi, gli spinaci scottati, i borlotti, quindi amalgamate il purè con un filo d'olio, sale, pepe e accompagnatelo, se vi piace, con tegoline croccanti di farina integrale:
poiché il purè si gusta tiepido, prima di servirlo, scaldatelo a bagnomaria, o al microonde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare le tegoline, si devono amalgamare, in una ciotola, g 35 di farina integrale, g 35 di burro morbido, g 45 di panna fresca, un albume e un pizzico di sale.
Si prende poi l'impasto a piccole cucchiaiate, si dispongono distanziate su una placca coperta con carta da forno e si passano in forno a 200° per 4' circa, il tempo necessario affinché le tegoline diventino croccanti.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Cori bianco, Lizzano bianco

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