QUENELLE DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote, da lessare, kg 1 - un filoncino di pane francese - un mazzetto di rucola - aglio - peperoncino piccante - Grana Padano grattugiato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le carote lesse al passaverdura riducendole in purè da far asciugare a fuoco vivo, in una padella antiaderente, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, da togliere appena il purè sarà ben asciutto.
amalgamatevi allora la rucola tritata, sale e peperoncino.
Ricavate dal filone di pane 12 fettine non troppo sottili, tostatele in forno poi strofinatele con uno spicchio d 'aglio fresco.
Formate con il purè 12 polpettine allungate (quenelle), deponetele sulle fettine di pane tostate, cospargetele di formaggio, irroratele d'olio extravergine e passatele al grill.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Bianco di Custoza, Val d'Arbia, Fiano di Avellino

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