QUENELLE DI CAVOLFIORE ALLE ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore con le foglie g 700 - 6 filetti di acciuga sott'olio - grana grattugiato - burro - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e cuocetelo a vapore per 35'.
a parte, in acqua bollente salata, lessatene le foglie per 30', poi scolatele, asciugatele, sminuzzatele e rosolatele in padella per 3' in g 20 di burro al color nocciola.
Frullate a lungo il cavolfiore, conditelo con g 40 di olio, sale, pepe, un cucchiaio di grana e incorporatevi le foglie sminuzzate, poi con il composto formate 12 quenelle.
Frullate in salsa 2 filetti di acciuga con 4 cucchiai di olio e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Condite le quenelle e servitene 3 a testa con le acciughe rimaste.
" VINO alezio rosato,eloro rosato,arborea sangiovese rosato

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