QUENELLE DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pomodori Cuore di bue g 800 - 2 melanzane g 650 - yogurt greco g 60 - una cipolla bianca - peperoncino fresco - prezzemolo - coriandolo in polvere - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo e incidetene profondamente la polpa con dei tagli obliqui formando una griglia.
Disponetele con la polpa in basso su una teglia coperta di carta da forno riccamente unta di olio.
Sulla stessa teglia ponete anche la cipolla, tagliata a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Infornate a 190 °C per 15' circa, poi sfornate e lasciate raffreddare le verdure.
Scavate la polpa delle melanzane.
eliminate le guaine esterne della cipolla.
Tritate le polpa delle melanzane con la cipolla.
mescolatela con un cucchiaino di coriandolo, lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino tritato e sale (composto di melanzane).
Ricavate dai pomodori 6 rondelle dello spessore di cm 2.
Arrostitele in tegame in un velo di olio ben caldo, giratele dopo 30 secondi, salatele, pepatele e abbrustolite il secondo lato per altri 30 secondi.
Disponete le rondelle di pomodoro in un piatto da portata e ponete su ciascuna una quenelle di composto di melanzane.
Servite decorando a piacere con foglie di insalata e accompagnando a parte con il composto rimasto, ottimo da consumare anche con crostini.
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