QUENELLE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - 6 fette di pancarré senza crosta - trito aromatico (maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina) - grana padano grattugiato - un albume - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver avvolto singolarmente nell'alluminio le patate con la buccia, accomodatele su una placca e infornatele a 170° per un'ora e mezzo circa, quindi sfornatele, pelatele e schiacciatele con la forchetta raccogliendole infine in una ciotola.
Conditele con un filo d'olio, sale, pepe poi dividetele in 12 porzioni e formate altrettante quenelle (crocchette allungate che si ottengono modellando le patate tra due cucchiai che ruotano uno sull'altro).
Pennellate le quenelle di albume, passatele nel pancarré macinato, aromatizzato con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e trito d'erbe, quindi sistematele su un piatto e passatele al grill.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Cinqueterre, Genazzano bianco, Cilento bianco

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