QUENELLE DI SEDANO CON SALSA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa (di Verona) kg 1 - una patata media - un filoncino di pane francese - uno scalogno - burro - taleggio - panna liquida - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il sedano, la patata, lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente e frullateli aggiungendo una noce di burro, g 50 di panna, sale, pepe, in modo da ottenere un morbido purè.
Tagliate il filoncino di pane a fettine di cm 2 di spessore e tostatele in forno.
Rosolate in una noce di burro,uno scalogno tritato, aggiungete nel soffritto il taleggio a dadini e, a fuoco moderato, fatelo sciogliere in salsina:
tenetela in caldo.
Prendete il purè poco per volta tra due cucchiai e formate delle polpettine allungate (quenelle).
appoggiatele sulle fettine tostate (16 in tutto), accomodatele tutte insieme nel piatto da portata, salsatele con il formaggio fuso e servitele con una macinata di pepe.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Lugana, Friuli Aquileia Verduzzo, Colli del Trasimeno bianco

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