QUENELLE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla, già pulita, g 700 - funghi champignon g 200 - burro g 85 - parmigiano grattugiato g 40 - farina bianca g 25 - amaretti g 20 - prezzemolo - noce moscata - mezzo litro di latte - Marsala secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca in due o tre pezzi che avvolgerete in un foglio d'alluminio, quindi passateli in forno a 200° per circa 25' o fino a quando la zucca risulterà morbida.
Passatela allora al passaverdura con il disco fine, raccogliendo il purè in una casseruola.
Portatelo su fuoco moderato e, mescolando, fatelo asciugare bene, poi unite g 30 di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata, gli amaretti tritati e il parmigiano:
dovrete ottenere un purè piuttosto sodo.
Prendetene poco per volta tra due cucchiai e, ruotandoli uno sull'altro, formate una specie di polpettina allungata (quenelle).
Quando tutte le quenelle saranno pronte, sistematele su un piatto da portata e tenetele in caldo.
Con la farina, g 25 di burro,e il latte, preparate una leggera besciamella.
Pulite gli champignon, tagliateli a spicchietti e rosolateli nel restante burro, poi spruzzateli con una cucchiaiata di Marsala.
salate, pepate, aggiungete la besciamella e un pizzico di prezzemolo tritato, quindi spegnete.
Salsate le quenelle e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Gambellara, Favonio bianco

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