QUICHE CON ZUCCHINE E FIORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 500 - burro g 250 - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo. - Per il ripieno: - zucchine g 200 - latte g 100 - panna da montare g 100 - parmigiano g 30 - 6 fiori di zucca - 2 uova - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée:
intridete la farina con il burro ottenendo un mucchio di briciolame che disporrete a fontana sulla spianatoia.
Al centro versate g 125 d'acqua fredda e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente il tutto, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigo per circa 30'.
Intanto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele rosolare brevemente, a fuoco vivo, in una noce di burro Salate, pepate e spegnete.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, la panna non montata, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Sulla spianatoia.
infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore, poi foderate uno stampo per crostate di cm 26 di diametro, già imburrato e infarinato.
Riempitelo con le zucchine,rosolate e con il composto d'uovo, quindi passate nel forno già a 190° per circa 5', cioè il tempo necessario alle uova per incominciare a rapprendersi.
Allora sfornate e disponete sulla superficie della quiche i fiori di zucca puliti, ma non lavati, privati del pistillo.
Ripassate nel forno ancora per 25' circa.
Sformate la quiche e servitela tiepida, o fredda.
VINO Montuni del Reno, Colli Albani secco, Vesuvio bianco

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