RÖSTI DI LENTICCHIE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - lenticchie g 150 - cipolla g 80 - burro g 35 - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le lenticchie in acqua per 12 ore.
Trascorso il tempo dell'ammollo, lessate le patate per 20':
dovranno essere cotte, ma ancora abbastanza sode e compatte per poterle ben grattugiare.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Scolate le lenticchie dall'ammollo e frullatele con g 150-180 di acqua, ottenendo una pastella piuttosto densa.
Sbucciate le patate e grattugiatele a scagliette.
Scaldate in padella il burro con 2 cucchiai di olio e quando sarà spumeggiante unitevi la cipolla, tritata.
Una volta appassita (2-3'), aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato grossolanamente e un cucchiaino di grani di pepe pestati (soffritto).
Mescolate le patate, le lenticchie frullate, il soffritto e un pizzico di sale.
Versate il composto in una padella antiaderente senza grassi formando 20 frittelle (ršsti) di cm 7 di diametro circa.
Cuocetele per 2' circa per lato, scolatele su carta da cucina e servitene 2 a testa, volendo su un letto di insalata.
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