RÖSTI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patata sbucciata g 80 - carota pulita g 80 - costa di sedano g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - uno spicchio di aglio - un cucchiaino di succo di limone - timo - maggiorana - cerfoglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a listerelle la patata e la carota, mescolatele, salandole e pepandole.
Scaldate una padellina antiaderente e cuocetevi il tortino 10' per lato.
Eliminate il germoglio dell'aglio, quindi sbianchitelo in acqua bollente, tritatelo, mescolatelo con l'olio, il succo di limone, il sedano a pezzetti, il sale e il pepe.
Condite il tortino caldo con la citronnette e completatelo con le erbe e le foglioline di sedano CONSIGLI Questa ricetta potrebbe essere proposta sia come primo piatto in apertura sia contorno a un secondo piatto di pesce oppure di carne.
La presenza di una piccola porzione di patata si potrà compensare semplicemente con una parziale riduzione della porzione di pane (poiché 80 g di patata corrispondono a circa 30 g di pane integrale).

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