RADICCHIO CON SENAPE E GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso di Verona g 200 - senape rustica - grana padano g 80 - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate bene il radicchio, pulendone il gambo senza asportarlo, quindi lavatelo in più acque e sgocciolatelo.
Tagliate ogni cespo in più spicchi, come se si trattasse di un carciofo.
Disponete gli spicchi, a raggiera, su un piatto da portata.
Ponete al centro tutte le foglie che si saranno staccate durante questa operazione.
Tagliate il formaggio a scaglie e distribuitele sulla verdura.
Servite l'insalata accompagnandola con una salsa, della quale ogni commensale si servirà a piacere, preparata emulsionando un cucchiaino di senape con 2 cucchiaiate d'aceto, 5 d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
CONSIGLI Del radicchio rosso si consumano non solo le foglie, ma anche le radici.
tagliati a spicchi, i cespi si prestano a presentazioni eleganti e decorative.
VINO Aversa bianco

Image