RADICCHIO ROSSO FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di polpa di vitello g 200 - mortadella g 80 - aglio - 2 grossi cespi di radicchio rosso - parmigiano grattugiato - burro - scalogni - prezzemolo - 2 acciughe salate - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la fetta di carne in padella con una noce di burro, uno scalogno tritato, sale e pepe.
lasciatela raffreddare poi passatela al mixer con il fondo di cottura, la mortadella, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo tritato, quindi con il composto preparate 8 polpette allungate.
Spaccate ogni cespo di radicchio in 4 parti, ottenendo 8 "cespetti" che farete stufare a fuoco medio per 7'-8', nella padella coperta, con un filo d'olio caldo, uno scalogno tritato, un pizzico di sale.
Togliete i cespetti e in ognuno avvolgete una polpetta.
sistemate gli 8 involtini in una pirofila imburrata.
Cospargeteli con un battuto preparato con uno spicchio d'aglio e le acciughe spinate, risciacquate dal sale, spolverizzateli di formaggio grattugiato, irrorateli con il fondo del radicchio stufato e passateli in forno a 180 °C per 15' circa.
servite gli involtini ben caldi.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli Isonzo rosato, Parrina rosato, Castel del Monte rosato

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