RAMEQUIN DI SEDANO RAPA, PORRO E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 350 - 1 cespo di lattuga g 275 - porro mondato g 200 - latte g 100 - panna fresca g 50 - formaggio brie g 30 - 4 tuorli - burro - grana grattugiato - noce moscata - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano rapa e tagliatelo a dadini.
tagliate il porro a rondelle oblique spesse circa cm 1.
Mettete il sedano in padella con g 150 di acqua, uno spruzzo di vino bianco e g 30 di burro.
coprite e cuocete per circa 5' a fuoco medio-alto.
Unite il porro, salate, coperchiate, abbassate il fuoco e cuocete per altri 4-5'.
Bagnate con 1 mestolo di acqua e cuocete ancora per 5-6', sempre coperto, controllando che la verdura non si asciughi troppo (eventualmente, aggiungete altra acqua).
Unite, infine, anche la lattuga, tagliata in 4 spicchi.
Spegnete dopo 5', togliete la lattuga dalla padella e mettetela da parte.
Mescolate i tuorli con il latte, la panna e 1 cucchiaio di grana grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Imburrate 4 ramequin (ø cm 10, h cm 5) e versatevi il sedano rapa con i porri.
tagliate ulteriormente a metà i quattro spicchi di lattuga, poi accoppiate gli spicchietti ottenuti accostandoli uno con il gambo in alto e uno in basso.
Piegateli in modo da ottenere 4 “dischi” e appoggiateli sopra le verdure nei ramequin.
Colmate i ramequin con la miscela di uovo, latte,e panna.
Poggiate sulla sommità una fettina di brie, spolverizzateli di grana grattugiato, condite con qualche goccia di burro.
fuso e infornateli a 170 °C per 17-18'.
VINO lison pramaggiore bianco,bolgheri vermentino,falerno del massico bianco

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