RAPE E CAROTE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rape g 600 - carotine tornite g 200 - burro g 50 - zucchero semolato - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le rape.
Gettatele in acqua in ebollizione, leggermente salata.
Unitevi anche le carotine e prelessate le due verdure per circa 7'.
Fate sciogliere il burro in un tegame posto sul fornello.
Unitevi due cucchiaiate di zucchero e mescolatele finché lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto una leggera colorazione bruna.
Versatevi allora le rape.
e le carote, scolate bene dall'acqua.
Mescolatele perché si rivestano perfettamente della glassatura.
Cuocetele, rigirandole di tanto in tanto, per altri 3 o 4 minuti.
Servitele cosparse di prezzemolo.
CONSIGLI usare le carotine surgelate, già pronte per l'uso e molto decorativo.
Non è necessario scongelarle:
si possono buttare direttamente in acqua bollente per la prelessatura.
Per accorciare ulteriormente il tempo di preparazione, tagliare le rape a minuscoli dadini.
VINO Elba Ansonica amabile

Image