RAPE FARCITE CON VERZA E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 rape medie - verza g 350 - cipolla g 50 - pancetta g 40 - mandorle tostate, a filetti, g 20 - zucchero - burro - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le rape, spuntatele, lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5', quindi scolatele e scavatele al centro, eliminando un poco di polpa, per ricavare una nicchia.
Stufatele quindi in una grossa noce di burro, con un cucchiaio di acqua, uno di aceto, 2 di zucchero, sale, pepe, finché risulteranno glassate.
Nel frattempo, sbianchite (sbollentate) la verza poi riducetela a pezzetti e fatela stufare, lentamente per 15' in un soffritto di olio e cipolla tritata.
salate e pepate.
Riducete la pancetta a dadini e rosolatela, senza grasso, nella padella antiaderente calda.
Riempite le rape,con la verza aggiungete la pancetta le mandorle, quindi accomodatele in un piatto da portata.
irroratele con il loro sughetto, fatele intiepidire in forno, quindi servitele.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle Isarco Veltliner, Bianco Capena, Vermentino di Sardegna

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