RAPE RIPIENE DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini mondati g 200 - una grossa fetta di pancetta g 60 - 12 piccole rape - 12 fettine sottili di pancetta - cipolla - aceto balsamico - vino bianco secco - zucchero - panna fresca - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le rape, tagliate via la calotta e scavatele con l'apposito attrezzino in modo da formare una bella nicchia che poi farcirete con il ripieno.
Tuffatele in acqua bollente salata e lessatele.
(Se non vi piacciono le rape, potete preparare questa ricetta utilizzando delle patate medio-piccole).
Passate in padella in un velo di olio ben caldo g 20 di cipolla finemente affettata e la grossa fetta di pancetta ridotta a cubetti.
Conditele con un goccio di aceto balsamico, un pizzico di zucchero e pochissimo sale.
Sfumatele con un dito di vino, lasciatelo evaporare, quindi aggiungete 4 cucchiai di panna.
Tagliate i porcini a piccoli dadi, rosolateli in un velo di olio, salateli leggermente e uniteli infine alla pancetta Scolate le rape, farcitele con il composto, guarnitele con foglioline di cerfoglio e completate il piatto con le fettine di pancetta che avrete passato in forno per renderle croccanti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Colli Martani Grechetto, Scavinia bianco

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