RAPE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 rape di media grandezza, circa g 250 - prosciutto cotto g 50 - panna fresca g 40 - salsa Worcester - brodo (anche di dado) l 1 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il brodo e, intanto, pelate le rape, tagliatele a metà in senso orizzontale e con uno scavino formate al centro una larga fossetta, senza romperle sul fondo.
Tuffatele nel brodo in ebollizione e lasciatele cuocere, a fuoco moderato, per circa 35'.
Nel frattempo tritate finemente il prosciutto, raccoglietelo in una ciotolina, salatelo e pepatelo.
Montate la panna fermissima e amalgamatela con il prosciutto, mescolando con delicatezza per non smontarla.
Quando le rape,saranno cotte, scolatele, passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi conditele con sale, pepe, uno spruzzo di Worcester, un filo d'olio e riempitele con il composto di prosciutto, dopo averlo raccolto in una tasca per farcire munita di bocchetta rotonda spizzata.
Servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
nel brodo di cottura delle rape, potrete aggiungere anche la parte tolta a queste ultime, tagliata in dadolata.
alla fine il brodo risulterà gradevolmente saporito e potrete utilizzarlo per preparare una minestra di verdura.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco della Valtidone, Bianco di Pitigliano, Arborea Trebbiano

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