RAPE TORNITE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rape kg 1,200 - 3 scalogni - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le rape, passatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele bene.
Tagliatele quindi a grossi spicchi che tornirete con l'apposito coltellino a lama ricurva.
Mettete gli spicchi così preparati in una capace pirofila e mescolateli con gli scalogni, mondati e tritati grossolanamente.
Insaporite la verdura con un pizzicone di sale e una generosa macinata di pepe, quindi cospargetela con 2 cucchiaiate di parmigiano.
Irrorate la preparazione anche con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva e 2 di vino, poi passatela nel forno già a 250° per circa 40'.
Se durante la cottura gli spicchi dovessero colorirsi troppo, coprite il recipiente con un foglio d'alluminio.
VINO Favorita bianco, Verduzzo dell'Isonzo, Ischia bianco

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