RATATOUILLE AUTUNNALE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
verdure mondate (carote, rape, finocchi, finferli, champignon, cipolline, broccoletti, foglie di verza, erbette) in tutto kg 1 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Scottate, in abbondante acqua bollente salata, le foglie di verza, le cipolline, i broccoletti, i finocchi e le carote.
Scolate dopo 5' dall'inizio del bollore quindi riducete a tocchetti le verdure piĆ¹ grosse (sia le crude sia le sbollentate).
Rosolate in 4 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio.
unite tutte le verdure, fatele insaporire a fuoco vivo, quindi riducete la fiamma, incoperchiate, salate, pepate e lasciate stufare per 15' circa, in modo che le verdure cuociano nel loro liquido.
Servite la ratatouille tiepida, nel piatto da portata.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gavi Collio Tocai Torgiano bianco