RIPIENI D'ESTATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi pomodori maturi - 4 grosse zucchine - polpa di vitello macinata g 300 - 5 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - trito aromatico (maggiorana, timo, rosmarino) - prezzemolo - cipolla - filetti d’acciuga sott’olio - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete una calottina ai pomodori, tagliandola via dalla parte inferiore.
svuotateli dei semi, salateli e metteteli capovolti a fare l’acqua.
Dividete ogni zucchina in 3 tronchetti, scavateli a barchetta e salateli.
Mettete il macinato di vitello in una ciotola e amalgamatelo con le fette di pancarré strizzate, uno spicchio d’aglio tritato, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Riempite con questa farcia le barchette di zucchina e i pomodori sgocciolati dall’acqua di vegetazione.
Fate soffriggere in un filo d’olio una piccola cipolla tritata insieme con 5 filetti d’acciuga scolati dall’olio di conservazione.
sistemate nel soffritto le verdure ripiene, mettendole nella casseruola in un solo strato, fatele leggermente rosolare, poi bagnatele con un dito di vino.
Incoperchiate e lasciatele cuocere a fuoco moderato per 25' circa.
Sistemate le verdure nel piatto da portata.
servitele, tiepide o fredde, irrorate con il loro fondo di cottura e cosparse con prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Tocai, Bianchello del Metauro, Taburno bianco

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