ROTOLINI DI MELANZANE CON SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane lunghe g 350 - scamorza g 120 - pomodorini g 100 - grana grattugiato g 50 - ricotta - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane (conservate alcune strisce di buccia per la decorazione) e tagliatele in 12 fette nel senso della lunghezza.
Ungetele di olio, quindi cuocetele per pochi minuti sulla piastra ben calda.
Riducete la scamorza a tocchetti e rullatela in crema con un cucchiaio di ricotta, il grana, 10 grosse foglie di basilico, un goccio di olio, sale e pepe.
Distribuite sulle melanzane la crema, avvolgetele e legate ogni rotolo con un nastro ricavato dalla buccia di melanzana tenuta da parte.
Preparate una salsa frullando i pomodorini, precedentemente scottati e privati della pelle, con g 50 di olio e altre 10 foglie di basilico, Portate in tavola i rotolini di melanzana accompagnati dalla salsa di pomodorini e decorate a piacere con qualche altra foglia di basilico, VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Bagnoli bianco classico, Montefalco bianco, Sciacca Inzolia

Image