ROTOLO AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi porcini g 400 - patate g 300 - zucchine g 300 - 6 fogli di pasta fillo - burro - prezzemolo - menta - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Raschiate la base dei porcini con un coltellino o con il pelapatate eliminando i residui di terra.
Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente in modo che non si inzuppino, poi spazzolateli delicatamente oppure strofinateli con un panno o con della carta da cucina umidi, infine asciugateli.
2.
Pelate le patate e affettatele sottilmente, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
3.
In una padella antiaderente rosolate sulla fiamma viva le fettine di patata in 4 cucchiai di olio e una noce di burro per 3-4'.
Unite poi anche le rondelle di zucchina e proseguite la cottura per altri 5'.
4.
Aggiungete i funghi tagliati anch’essi a fettine sottili.
dopo 5' salate, unite un cucchiaio di prezzemolo e menta tritati, mescolate e poi spegnete.
Condite con un cucchiaio abbondante di grana e lasciate raffreddare.
5.
Su un canovaccio disponete due fogli di pasta fillo sovrapponendo di qualche centimetro i lati lunghi, così da ottenere un rettangolo di cm 40x50 circa.
spennellatelo con burro fuso e spolverizzatelo con grana grattugiato.
Sovrapponete altri due fogli e ripetete tutte le operazioni fino a farne 3 strati.
6.
Distribuite le verdure sulla pasta fillo e arrotolatela aiutandovi con il canovaccio.
Disponete il rotolo su una placca foderata di carta da forno, spennellatelo con poco burro fuso e infornatelo a 180 °C per 45'.
Sfornate il rotolo e fatelo intiepidire prima di servirlo a fette.
VINO montefalco rosso,sangiovese di romagna,monteregio di massa marittima

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