ROTOLO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - 10 fettine di prosciutto crudo circa g 300 - carote g 250 - champignon g 150 - parte verde di zucchina g 80 - cuore di finocchio g 80 - parmigiano grattugiato g 60 - burro - 6 tuorli - pancarré - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in dadolata fine (brunoise) il finocchio, i funghi e il verde di zucchina.
Saltate il tutto a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio, spegnendo quando l'acqua di cottura si sarà asciugata.
Salate e tenete da parte.
Lessate intanto, separatamente, le patate e le carote.
Passate le patate lesse allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Amalgamatele con 3 tuorli, g 30 di parmigiano, pepe, sale, g 10 di burro e noce moscata.
Unite alla (brunoise)di verdure g 20 di parmigiano, i restanti tuorli 2 fette di pancarré macinate.
Sistemate le fette di prosciutto su un foglio di carta speciale da cucina, disponendole leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo.
Copritelo con le patate lesse che avrete raccolto in una tasca per farcire e fatto poi uscire da una bocchetta liscia.
Sulle patate mettete le carote affettate cospargendole con il formaggio rimasto.
Infine disponete tutta la (brunoise)di verdure a una estremità del rettangolo e iniziate ad arrotolare, partendo da quel lato.
Aiutandovi anche con la carta, date al rotolo forma regolare.
mettetelo in uno stampo imburrato a sezione rotonda.
Cuocete a bagnomaria in forno a 190°, per 25' circa coperto con un foglio di alluminio.
Servite il rotolo tiepido.
VINO Corvo bianco

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