ROTOLO DI PATATE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - erbette g 350 - animelle g 170 - pancetta g 120 - burro g 90 - parmigiano g 60 - tartufo nero g 50 - 2 tuorli - scalogno - noce moscata - alloro - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le erbette, scottatele per 2' in acqua bollente salata poi toglietele con il mestolo forato e trasferitele subito in una ciotola colma d'acqua freddaLessate le patate con la buccia, pelatele immediatamente, calde, passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con i tuorli, il parmigiano, g 60 di burro, sale, pepe e noce moscata Preparate gli altri ingredienti:
fate lessare le animelle per 5', mettendole però in acqua inizialmente fredda insieme con un bicchiere di vino, sale, grani di pepe e una foglia di alloro.
Riducete quindi, in piccola dadolata, le animelle lesse, la pancetta e il tartufo nero In una padella antiaderente, fate rosolare a fuoco vivo, nel burro, rimasto, un piccolo scalogno tritato e i dadini di animelle e pancetta quando il tutto sarà croccante, unite il tartufo sale, pepe.
spegnete e sgocciolate via il grasso di cottura Su un largo foglio di carta da forno, sistemate le erbette formando uno strato rettangolare e su questo stendete il purè facendolo uscire in grosse strisce da una tasca di tela senza bocchetta Cospargete sulle patate il misto al tartufo quindi, aiutandovi con il foglio di carta, formate un rotolo e avvolgetelo nella carta.
legatelo con alcuni giri di spago e infornatelo a 200° per 20' circa.
servitelo tiepido.
VINO Colli Mantovani del Garda bianco Torgiano Pinot grigio Contessa Entellina Chardonnay

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