ROTOLO DI PATATE FARCITO CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 650 - spinaci g 500 - farina g 300 - pelati g 200 - ricotta di pecora g 150 - funghi porcini secchi g 10 - 1 uovo - 1 tuorlo - 1 scalogno - grana grattugiato - cipolla - prezzemolo - noce moscata - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate per 35-40'.
Intanto, lessate gli spinaci per 2', strizzateli, tritateli con un coltello e poi raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, sale, pepe e un cucchiaio di grana.
Soffriggete lo scalogno sbucciato e tritato in g 30 di burro per 5-6', poi versatelo nella ciotola e amalgamatelo agli spinaci.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate.
Impastatele con la farina, l’uovo e il tuorlo, un cucchiaio di grana, sale e un pizzico di noce moscata.
Stendete l’impasto formando un rettangolo di circa cm 1,5 di spessore, poi spalmatevi sopra il composto di spinaci e arrotolatelo a salame (rotolo).
Spalmate con burro morbido un foglio di carta da forno e poggiatevi sopra il rotolo.
avvolgetelo nella carta e chiudete le estremità.
Mettete il rotolo incartato su una teglia, ungetelo con 2 cucchiai di olio e infornatelo a 250 °C per circa 35'.
Soffriggete in padella per 2' in un cucchiaio d’olio mezza cipolla tritata, aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati, e i pelati a pezzetti.
Unite un goccio d’acqua, salate e cuocete per 12-15'.
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato (salsa).
Sfornate il rotolo, liberatelo dalla carta e servitelo a fette, accompagnandolo con la salsa.
VINO trentino nosiola,pomino bianco,molise falanghina

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