SANDWICH AL PURÈ DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessati g 500 - sedano rapa mondato g 500 - uno scalogno - farina - timo - alloro - noce moscata - salvia - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete lo scalogno a rondelle e fatelo appassire in g 50 di olio con un rametto di timo e una foglia di alloro.
Infine eliminate le erbe, unite l'olio e lo scalogno ai ceci, salateli e frullate tutto ottenendo un purè compatto.
Affettate il sedano rapa, se possibile con l 'affettatrice, ottenendo delle rondelle spesse mm 3-4.
ritagliate poi delle "margherite" utilizzando un tagliapasta da cm 6-7.
Raccoglietele in padella, copritele a filo con un po' di acqua e un goccio di olio e lasciatele stufare con il coperchio per 10'.
Una volta tiepide, preparate i sandwich:
ponete una "margherita" sul fondo dello stampino, aggiungete uno strato di purè di ceci,spesso cm 1, coprite con una seconda "margherita", infine sformate.
Preparate così altri sette pezzi.
Guarniteli con una foglia di salvia, spolverizzateli di farina e rosolateli in padella nel burro spumeggiante, facendoli dorare su entrambi i lati.
Alla fine profumateli con un po' di noce moscata e serviteli subito con il burro ormai nocciola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Montefalco bianco, Ischia bianco

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