SANDWICH DI FARINATA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 450 - farina di ceci g 250 - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione La sera prima, mescolate in una ciotola la farina di ceci con mezzo litro d'acqua, un pizzico di sale e fate riposare l'impasto al fresco per tutta la notte.
Il giorno seguente, ungete molto abbondantemente una teglia bassa di cm 32 di diametro e versatevi l'impasto dopo averlo mescolato ancora un poco con un cucchiaio di legno (nella teglia l'impasto dovrà avere un dito di spessore).
Cospargetelo con aghi di rosmarino, un filino d'olio, una macinata di pepe e infornatelo a 220° per 30' circa:
otterrete la farinata di ceci Nel frattempo riducete le zucchine a tocchetti e cuocetele brevemente in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi frullatele, ottenendo una crema densa.
Dopo averla sfornata, tagliate la farinata in 36 dischetti di cm 5 cad.
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spalmatene 18 con uno strato di crema di zucchine quindi copriteli con quelli rimasti per formare i mini sandwich.
Serviteli nel piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i piccoli sandwich si accompagnano con gli aperitivi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Friuli Isonzo Verduzzo, Bianchello del Metauro, Scavigna bianco

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