SANDWICH DI MELANZANE ALLA SICILIANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane g 400 - mozzarella g 250 - 2 uova - farina - origano - salsa di pomodoro casalinga - olio d’oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate le melanzane in 16 fette lunghe.
Spolverizzatele con un pizzico di sale, lasciatele fare l’acqua per circa mezz’ora, quindi strizzatele leggermente, passatele nella farina, nelle uova battute e friggetele in abbondante olio caldo, facendole dorare bene.
Man mano che saranno pronte, scolatele dall’olio e passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliate la mozzarella in 8 fettine.
Spolverizzate di origano 8 fette di melanzana, mettetevi sopra la mozzarella e coprite con le melanzane rimaste libere, formando dei piccoli sandwich.
Sistemateli in una pirofila unta d’olio, cospargeteli con una cucchiaiata di salsa di pomodoro e ancora un pizzichino di origano quindi passateli nel forno, già riscaldato a 180°, per 15' circa.
Sfornate i sandwich, sistemateli nel piatto da portata e serviteli guarniti con foglioline di basilico.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei Pinot bianco, Parrina bianco, Melissa bianco