SANDWICH DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane rotonde g 500 - 4 fette di prosciutto cotto g 80 - 2 caprini - 4 pomodori medi - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private le melanzane del picciolo, pelatele e da ognuna ritagliate 4 fette di circa un centimetro di spessore.
salatele e lasciatele nel colapasta a fare l’acqua.
Intanto incidete con un taglio a croce i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, sbollentateli molto brevemente, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Condite la (concassé)con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un trito di basilico.
Lavorate i caprini con una forchetta, amalgamandoli con un pizzichino di sale e di pepe.
Strizzate leggermente le fette di melanzana dall’acqua di vegetazione, friggetele in pochissimo olio caldo in modo che si coloriscano poi, senza farle raffreddare completamente, spalmatele con la crema di caprini, farcitele con le fette di prosciutto, quindi accoppiatele formando 4 sandwich.
Serviteli subito accompagnandoli con la (concassé)di pomodoro.
guarnite con alcune foglioline di basilico.
fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Verdicchio di Matelica, Locorotondo

Image