SANDWICH DI POMODORO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 300 - fagioli cannellini in scatola sgocciolati g 250 - 4 pomodori costoluti - una cipolla bianca - aglio - vino bianco - aceto di vino bianco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la melanzana, sbucciatela, tagliatela a dadi di cm 2, salateli ed eliminate l’acqua di vegetazione lasciandoli riposare in un colapasta per 20'.
Strizzateli bene con le mani e lessateli per 3' in g 500 di acqua bollente con un bicchiere di vino bianco e uno di aceto.
Scolateli, lasciateli raffreddare e mescolateli con i fagioli e la cipolla a rondelle.
Condite con olio, sale e un trito aromatico di aglio e prezzemolo.
Tagliate in 2 i pomodori, lasciando la parte della calotta più alta, e farciteli con il mix di verdure.
Pepate e servite.
VINO trentino muller thurgau,colli orientali del friuli sauvignon,colli euganei pinot bianco

Image