SAUTÉ DI CANNELLINI CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli cannellini secchi (da ammollare) g 250 - 6 piccoli porcini - aglio - alloro - salvia - rosmarino - sedano - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo per una notte, poi lessateli per circa un'ora in abbondante acqua aromatizzata con uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, un gambo di sedano, un ciuffetto di salvia e rosmarino.
Nel frattempo mondate i porcini, raschiando via l'eventuale terriccio e passandoli con una pezzuolina umida.
Staccate quindi le cappelle dai gambi, riducete questi ultimi a lamelle e trifolateli con aglio e olio caldo.
dopo qualche minuto aggiungete i cannellini lessi, le cappelle di fungo, sale, un mestolino di brodo dei fagioli e lasciate stufare per circa 5', il tempo sufficiente affinché le cappelle si ammorbidiscano.
completate allora il sauté con un trito di cerfoglio fresco, una generosa macinata di pepe, quindi portatelo subito in tavola.
VINO Colli Orientali del Friuli bianco, Colli di Rimini bianco, Colli del Trasimeno bianco

Image