SAUTÉ DI CASTAGNE E RADICCHIO NELLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 mele gialle - 30 castagne lesse, pelate - 8 scalogni - 2 cespi di radicchio rosso trevisano - cannella - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le mele, privatele di una calottina, svuotatele della polpa, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro.
pennellatele internamente di burro quindi passatele in forno a 250° per 15' circa.
Nel frattempo, tagliate a tocchi i gambi del radicchio e riducete a filetti la base (radice).
Dividete a spicchi gli scalogni e saltateli in padella, in abbondante burro spumeggiante, insieme con la julienne di radicchio e le castagne.
dopo circa 5' aggiungete le foglie di radicchio a tocchi, sale, un pizzicone di cannella, spegnete e distribuite il sauté nelle mele.
Accomodatele nel piatto da portata, irroratele di altro burro spumeggiante, pepe macinato fresco e servitele subito, preferibilmente come contorno dell'arrosto di maiale.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Chardonnay Gaja & Rey (Piemonte), Ronco delle Acacie (Friuli), Regaleali Nozze d'Oro

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