SAUTÉ DI FUNGHI E CARCIOFI AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi misti g 400 - gorgonzola g 200 - panna liquida g 200 - una piccola cipolla - 4 carciofi - aglio - maggiorana - paprica - estratto di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle foglie più fibrose.
spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno, tagliateli a spicchi e saltateli in padella, a fuoco vivo, con olio, aglio, i funghi a tocchi, la cipolla tritata fine, sale e pepe.
Aggiungete una punta di estratto di carne, un dito d'acqua e portate le verdure a cottura.
A parte, scaldate la panna con il gorgonzola a tocchetti, lasciando sobbollire finché il tutto diventerà una salsina sciropposa che completerete con un pizzico di paprica.
versatela nel piatto da portata, raccoglietevi sopra il sauté di verdure e servite subito, caldo, guarnito con maggiorana.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Berici Garganega, Colli Amerini bianco, Cirò bianco

Image