SAUTÉ DI FUNGHI MISTI CON TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pioppini g 200 - champignon g 200 - aglio - timo - cerfoglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Per la salsa di topinambur: topinambur g 400 - scalogno g 30 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la salsa:
pelate i topinambur come si fa con le patate.
tagliateli a rondelle e soffriggeteli in un filo d'olio riscaldato con uno scalogno tritato.
salate, pepate bagnateli con un dito di vino e lasciateli stufare, coperti, a fuoco moderato, per 20'.
infine passateli al passaverdura.
Tenete in caldo la salsa ottenuta.
Pulite e lavate tutti i funghi.
riducete gli champignon a spicchietti e saltateli in padella, a fuoco vivo, con olio caldo, timo, maggiorana e uno spicchio d'aglio.
Dopo 3-4', aggiungete i pioppini, fate rosolare anch'essi per 5-6', infine salate, pepate il sauté, eliminate l'aglio e le erbe aromatiche e servitelo caldo, versandolo sulla salsa di topinambur guarnite con cerfoglio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Pentro d'Isernia bianco, Sant'Agata de' Goti bianco

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