SAUTÉ DI TOPINAMBUR E PATATE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - topinambur g 400 - cipolle g 200 - pancetta affumicata g 120 - panna liquida g 100 - 4 carciofi - cannella - paprica dolce - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie più fibrose.
svuotateli del fieno interno, tagliateli a spicchi e fateli stufare insieme con i topinambur, pelati e ridotti a rondelle, con un dito di acqua, un filo d'olio e un pizzico di sale, finché saranno abbastanza morbidi, poi aggiungete la panna e fate restringere l'intingolo.
Nel frattempo sbucciate e riducete a dadini le patate, a spicchi le cipolle e raccogliete il tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio e la pancetta a listerelle.
saltate le verdure a fuoco vivo, unitevi l'intingolo di carciofi e topinambur, un mestolo di brodo, sale, pepe, paprica, cannella e lasciate stufare il tutto finché il misto risulterà morbido e piuttosto asciutto.
Servite il sauté caldo.
CONSIGLI Il topinambur è una pianta erbacea originaria del Sud America che cresce selvatica.
Ha fusto eretto, foglie ovali e fiori di colore giallo vivo.
La parte commestibile dei topinambur è rappresentata dai tuberi, piuttosto bitorzoluti, che si estraggono dal terreno nel tardo autunno o in inverno.
La polpa biancastra ha sapore delicato, vagamente simile a quello dei carciofi.
I topinambur si gustano crudi oppure lessi, trattati come le patate.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Torgiano Chardonnay, Cirò bianco

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