SAUTÉ DI TOPINAMBUR E SEDANO IN 'SAOR'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 500 - sedano di Verona g 350 - 2 filetti di acciuga sott'olio - un limone - una cipolla rossa - prezzemolo - brodo vegetale - aceto - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato i topinambur, tagliateli a spicchietti che metterete in una ciotola di acqua fredda acidulata con succo di limone.
Pelate e riducete a dadini il sedano, quindi saltate quest'ultimo in un velo d'olio caldo insieme con i topinambur,sgocciolati.
dopo circa 5' unite un mestolo di brodo, salate, pepate e cuocete ancora per 15'.
Intanto affettate la cipolla e rosolatela in padella, in un velo d'olio caldo, stemperandovi i filetti d'acciuga.
sfumate con 4 cucchiai di aceto e completate il sughetto ("saor") con abbondante prezzemolo tritato.
Versate il "saor" sulle verdure pronte, mescolate e servite subito.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Assisi rosso, Merlot di Aprilia

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