SAUTÉ DI VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carota pulita g 30 - cavolini di Bruxelles g 30 - cipolla pulita g 30 - un carciofo - 5 spicchi d'arancia più un cucchiaio di succo - 5 spicchi di limone - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a lessare in acqua bollente salata i cavolini, dopo aver eliminato le foglie esterne più sciupate.
Nel frattempo, mondate il carciofo dalle foglie più dure e dall'eventuale fieno, poi tagliatelo a spicchi, affettate la carota e la cipolla.
Mettete a rosolare nell'olio le verdure crude, salatele, pepatele e alla fine unite i cavolini, ormai cotti, tagliati a metà, mescolate il tutto velocemente e spegnete il fuoco.
Pelate a vivo gli spicchi di arancia e limone, aggiungeteli alle verdure calde e completate con il succo di arancia.
CONSIGLI
Particolarmente stuzzicante questo contorno che, grazie agli agrumi utilizzati, risulta assai ricco di vitamina C, preziosa per facilitare l'assorbimento del ferro alimentare.
Bisognerebbe sempre ricorrere a qualche goccia di limone, quando si consumano alimenti ricchi di ferro.