SCALOGNI GLASSATI AL VINO ROSSO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scalogni g 500 - vino rosso giovane g 100 - burro g 25 - zucchero semolato - prezzemolo - limone - aglio - aceto rosso - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate gli scalogni.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con 4 cucchiaiate di zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25', o finché il fondo di cottura risulterà ristretto.
allora aggiungete 6 cucchiaiate d'aceto, un pizzico di sale e della gremolada preparata con un trito fine di mezzo spicchio d'aglio, una scorzetta di limone e alcune foglioline di prezzemolo.
Spegnete quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot grigio del Trentino, Torre di Giano, Regaleali Nozze d'oro