SCAROLA AL CARTOCCIO CON UVETTA E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 cespi di scarola - sedano g 60 - carota 30 - olive snocciolate g 20 - uvetta g 10 - zucchero - aceto - olio d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cespi di scarola eliminando qualche foglia esterna ammaccata, lavateli, fateli lessare per 5' in acqua bollente salata, quindi scolateli, asciugateli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, tagliate ciascun cespo a metà per il lungo e rosolateli in padella, in un filo d’olio caldo, insieme con il sedano e la carota ridotti a pezzetti.
Dopo circa 7', trasferite la scarola con il suo intingolo in un cartoccio, aggiungetevi l’uvetta, le olive tritate grossolanamente, sale, pepe macinato, un cucchiaino di zucchero, una cucchiaiata di aceto, sigillate il cartoccio e passatelo in forno a 180° per 7' circa.
apritelo in presenza dei commensali.
VINO Vino:
bianco, dal profumo fragrante Carso Malvasia, Marino Superiore, Alghero Torbato

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