SCAROLA BRASATA CON SPECK E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scarola g 400 - prugne secche snocciolate g 125 - speck in cubetti g 80 - cipolla g 40 - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate di olio.
Rosolatevi anche i cubetti di speck.
Lavate, mondate e tagliate la scarola a listerelle.
Unitela quindi al fondo in cottura.
Mescolate, aggiungete le prugne, salate e pepate.
Coprite e abbassate la fiamma.
Cuocete per 12 minuti, a calore moderato, mescolando ogni tanto e unendo, se necessario, pochissima acqua calda.
Portate in tavola come contorno a carne ai ferri.
Provato da noi CONSIGLI Lo speck si trova anche già a cubetti, confezionato in 2 vaschette da g 80 VINO Vino rosso, di medio corpo, frecso di acidità, poco tannico, molto profumato:
Alto Adige Lagrein, Ruchè di Castagnole Monferrato, Valle d'Aosta Gamay

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