SCAROLA BRASATA CON SPECK E PRUGNE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scarola g 400 - prugne secche snocciolate g 125 - speck in cubetti g 80 - cipolla g 40 - olio extravergine di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate di olio.
Rosolatevi anche i cubetti di speck.
Lavate, mondate e tagliate la scarola a listerelle.
Unitela quindi al fondo in cottura.
Mescolate, aggiungete le prugne, salate e pepate.
Coprite e abbassate la fiamma.
Cuocete per 12 minuti, a calore moderato, mescolando ogni tanto e unendo, se necessario, pochissima acqua calda.
Portate in tavola come contorno a carne ai ferri.
Provato da noi
CONSIGLI
Lo speck si trova anche già a cubetti, confezionato in 2 vaschette da g 80
VINO
Vino rosso, di medio corpo, frecso di acidità, poco tannico, molto profumato:
Alto Adige Lagrein, Ruchè di Castagnole Monferrato, Valle d'Aosta Gamay