SCAROLA IMBOTTITA CON PEPERONI E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini lessati g 150 - falde di peperoni multicolori g 100 - cipolla g 50 - 16 belle foglie di scarola - 4 pomodori ramati - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete a croce i pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, liberateli dai semi, riduceteli a dadini, quindi conditeli con olio, basilico tritato, aglio e lasciateli marinare per un'ora.
Dividete i fagiolini per il lungo e tagliateli poi a metà.
Riducete i peperoni e la cipolla a sottili bastoncini della stessa lunghezza dei mezzi fagiolini e saltate tutte le verdure in padella a fuoco vivo con un filo di olio e sale.
Sbollentate le foglie di scarola fino a quando non diventano flessibili, ponetele a scolare su un canovaccio, sovrapponetele a due a due, ponete al centro di ciascuna un piccolo mazzetto di verdure, poi arrotolatele ottenendo 8 involtini.
Sistemateli su un piatto da portata e serviteli immediatamente con i pomodori marinati, salati all'ultimo momento.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete sostituire la scarola con foglie di lattuga romana, avendo cura di eliminare la parte più grossa del picciolo, e insaporire il ripieno con un po' di acciuga sminuzzata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia, Val di Cornia Fermentino, Melissa bianco

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