SCODELLINE DI PATATE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate di uguale dimensione, circa g 950 - melanzana g 300 - peperone rosso g 200 - aglio - prezzemolo - parmigiano - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, togliendole a tre quarti di cottura.
Lasciatele raffreddare poi, senza pelarle, tagliatele a metà per il lungo e scavatele con l'apposito attrezzino.
conservate metà della polpa ricavata e tagliatela in dadolata.
Pulite il peperone e la melanzana e riducete entrambi a dadini.
Tritate uno spicchio d'aglio e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite la dadolata.
di melanzana e, dopo che sarà parzialmente rosolata, anche quella di peperone e di patata.
Salate, finite di rosolare poi legate il tutto con una noce di burro e cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato.
Riempite le mezze patate svuotate (scodelline) con le verdure preparate, distribuendole equamente.
Disponete le scodelline in una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, irroratele con del burro fuso, quindi passatele a gratinare al grill.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Masianco, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Melissa

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