SCODELLINE DI POMODORO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori medi - 4 cipollotti - 3 carotine - un mazzetto di ravanelli - prezzemolo - limone - salsa Worcester - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete una calottina ai pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi.
svuotateli dei semi, spolverizzateli con un pizzico di sale e lasciateli capovolti a fare l’acqua.
Intanto riducete a rondelle sottilissime le carotine, i cipollotti e i ravanelli, raccogliendo il tutto in una ciotola.
Condite il misto di verdure con una salsina preparata frullando brevemente g 60 d’olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe macinato e qualche goccia di Worcester, quindi distribuitelo nei pomodori.
Serviteli nel piatto da portata, guarniti con una fogliolina di prezzemolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi pomodori si gustano così, come sono stati preparati, oppure si possono servire su un velo di salsa maionese, tartara o aurora.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Parma Sauvignon, Colli Martani Grechetto, Penisola Sorrentina bianco

Image