SCODELLINE DI SEDANO DI VERONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sedani di Verona medi - patate g 400 - prosciutto cotto, a fettine, g 100 - parmigiano grattugiato - cannella - burro - panna liquida - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato i sedani, divideteli a metà con un'incisione orizzontale e scavateli a scodellina, lasciando un bordo di circa mm 4.
Lessate in abbondante acqua salata le scodelline e lo scarto (sfridi).
Scolate il tutto al dente.
frullate in purè gli sfridi con un filo d'olio, pepe e un pizzico di cannella.
Riducete le patate a fettine sottili (chips) e friggetele in un velo d'olio, poche alla volta.
Riempite i sedani con strati di chips, fettine di prosciutto e purè di sedano lasciandone da parte un paio di cucchiaiate.
terminate con uno strato di chips.
Allungate con la panna il purè tenuto da parte, ottenendo una salsina che verserete in una pirofila imburrata.
Sopra accomodatevi le scodelline, spolveratele abbondantemente di parmigiano, infiocchettatele di burro e infornatele a 200 °C per 15' circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Garda Bresciano bianco, Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Molise Trebbiano

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