SCORZONERA ALLA SALSA DI CREN
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scorzonera g 800 - panna fresca g 200 - cren - limone - farina bianca - aceto bianco - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate la scorzonera usando il pelapatate, tagliatela a tronchetti regolari di circa cm 5 che metterete in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone e una cucchiaiata d'aceto.
intanto portate a bollore abbondante acqua, salatela, stemperatevi una cucchiaiata di farina, aggiungete il succo del mezzo limone rimasto e i tronchetti di scorzonera.
fateli cuocere lentamente, calcolando circa un'ora e 30' dall'inizio del bollore, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Montate intanto la panna fermissima, aggiungete un pizzicone di sale, una generosa macinata di pepe, 2 cucchiaiate di aceto e altrettante di cren grattugiato.
Amalgamate gli ingredienti senza smontare la panna, poi condite la scorzonera in attesa.
Trasferitela in un piatto da portata e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
aggiungere un cucchiaio di farina e del succo di limone nell'acqua di cottura della scorzonera serve per togliere l'amarognolo.
Questa preparazione, dal gusto assai particolare, รจ molto adatta ad accompagnare piatti di carne di maiale, soprattutto stufati o bolliti.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Est!
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di Montefiascone Colli Berici Tocai bianco Fiano di Avellino