SCORZONERA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carciofi puliti g 80 - scorzonera pulita g 70 - polpa di zucca g 20 - lattuga g 20 - 2 cucchiaini di olioextravergine d'oliva - erba cipollina - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbianchite la scorzonera in acqua e limone, scolatela e arrostitela in padella antiaderente con la zucca tagliata a dadini, salando e pepando alla fine.
Tagliate i carciofi a fettine, che metterete in acqua acidulata con limone, per non farli scurire.
Condite le verdure cotte e crude, compresa la lattuga, con l'olio, aggiustate di sale e pepe, quindi completate con un trito di erba cipollina.
Con gli scarti dei carciofi potrete preparare un ottimo brodo vegetale che potrà servire come base per una minestra, una crema o un risotto.
CONSIGLI Arricchire l'alimentazione di fibra è estremamente vantaggioso per anticipare la sazietà e regolarizzare il funzionamento intestinale, ma può dare effetti collaterali in termini di meteorismo.
Per limitarlo, occorre porre attenzione alla masticazione, che dovrà essere particolarmente accurata, ed eventualmente evitare la frutta a fine pasto.

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