SCORZONERA IN SALSA VELLUTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scorzonera g 600 - panna liquida g 200 - burro g 30 - prezzemolo - un uovo sodo - limone - farina - noce moscata - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la scorzonera mondata, tagliata a tocchi grossi, in abbondante acqua bollente salata, acidulata con il succo di un limone.
Dopo circa 30' di cottura, scolatela, lasciatela intiepidire, quindi riducetela a fettine sottili.
Intridete il burro con g 10 di farina, fatelo sciogliere in un largo tegame poi aggiungetevi la panna e un mestolino di brodo vegetale.
lasciate bollire la salsina per 3', salatela, pepatela, unitevi le fettine di scorzonera, spolverizzate con una grattatina di noce moscata e fate cuocere ancora per 10' finché il tutto risulterà legato.
Trasferite la scorzonera nel piatto da portata, cospargetela con l'uovo sodo tritato e con un trito di prezzemolo, quindi servitela.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Favorita delle Langhe, Colli Martani Trebbiano, Gioia del Colle bianco

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