SEDANO E CAROTE STUFATI AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sedano di Verona g 350 - carote g 350 - vino rosso robusto g 250 - cipolla g 80 - pancetta g 40 - olio d'oliva g 30 concentrato di pomodoro - zucchero di canna - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano e tagliatelo a striscioline.
Tagliate a rondelle le carote, anch'esse spuntate e raschiate.
Riducete a piccolissimi dadini la pancetta e tritate la cipolla, mondata.
fatela appassire insieme con i dadini di pancetta in 3 cucchiaiate d'olio cui unirete mezzo cucchiaino di pepe nero in grani.
Unitevi le verdure preparate e fatele insaporire a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa un minuto.
Irrorate con il vino rosso, salate, unite un cucchiaino di zucchero e uno concentrato di pomodoro, mescolate e fate prendere il bollore.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché quasi tutto il vino sarà consumato.
Ci vorranno circa 20-25 minuti.
Servite le verdure ben calde disposte in un piatto adeguato.
VINO Costozza rosato Castel Grifone rosato Lacrima Rosa d'Irpinia rosato

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